Физиология человека

Human Physiology (English Translation of Fiziologiya Cheloveka)

Юбилей Деборы Ароновны Фарбер

Дебора Ароновна Фарбер

23 мая 2014 г. Дебора Ароновна Фарбер отметила свой юбилей. Доктор биологических наук, академик Российской академии образования (РАО), профессор, Главный научный сотрудник Института возрастной физиологии РАО, которому она отдала 50 лет своей наполненной творческим поиском яркой жизни – Дебора Ароновна широко известна в России и далеко за ее пределами как выдающийся нейрофизиолог, один из создателей возрастной физиологии когнитивного развития, крупнейший теоретик физиологии развития, внесший неоценимый вклад в это направление физиологической науки, столь важное для педиатрии и педагогики. Ее перу принадлежит свыше 3 сотен статей, многочисленные монографии, руководства и учебные пособия, по ее книгам обучается уже не одно поколение российских студентов.

Дебора Ароновна активно трудится, пишет и редактирует статьи и книги, участвует в разработке новых научных проектов, много сил и времени отдает своим ученикам, вместе с ними анализируя результаты экспериментов или подготавливая обзоры современной литературы. Научная школа Д.А.Фарбер развивается и расширяется, несмотря на все трудности сегодняшней российской науки. Много сил и времени Дебора Ароновна посвящает редакторской работе, считая своим долгом поддерживать высокий профессиональный уровень научных изданий. Безусловным приоритетом здесь для нее является журнал «Физиология человека», в котором Дебора Ароновна опубликовала и публикует больше всего статей и членом редакционной коллегии которого она является более 35 лет. Дебора Ароновна Фарбер обладает таким оптимизмом и жизненной силой, которые провели ее через все трудности и превратности судьбы, позволили ей сохранить высокую работоспособность, способность радоваться жизни во всех ее проявлениях. Выдающийся ученый, счастливая мать, бабушка, прабабушка… Видимо, это и называется СЧАСТЬЕ!

Редакция и Редакционная коллегия журнала Физиология человека от души поздравляют Дебору Ароновну Фарбер с замечательным юбилеем, выражают ей свою любовь и восхищение и желают крепкого здоровья и неиссякаемой энергии.

электронные и печатные версии журналов на английском электронные версии журналов на русском